中部の食品メーカーや飲食店が、肉の食感を持たせた大豆ミートを相次いで商品化している。カゴメは業務用カレーに使い、のり製造の浜乙女(名古屋市)はふりかけを売り出した。東京五輪・パラリンピックを控え訪日外国人(インバウンド)のニーズが伸びているほか、健康志向の強い国内の消費者を取り込む。
「トマトから野菜、さらに植物性たんぱくに事業を広げる切り札になる商品だ」。カゴメの山口聡社長はこう話す。27日に…
"肉" - Google ニュース
February 17, 2020 at 10:30PM
https://ift.tt/2SzXiDS
畑の肉・大豆ミート、家庭や学食でも カゴメはカレーに - 日本経済新聞
"肉" - Google ニュース
https://ift.tt/38hnicy
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment