Pages

Wednesday, March 11, 2020

「熟成肉をサブスクで」 福岡市のレストランが実施へ - 日本経済新聞

レストラン経営のコム・シェ・ヴ(福岡市)は15日から、市内のレストランで熟成肉のサブスクリプション(定額課金)サービスの予約を受け付ける。客は塊肉をまるごと購入し、熟成が進む肉を食べることができる。新型コロナウイルスの感染拡大で飲食店への来店が鈍くなる中、新サービスを通じて新たな顧客を呼び込む。

肉を好みの量に切り分け、薪焼きステーキに調理(福岡市)

肉を好みの量に切り分け、薪焼きステーキに調理(福岡市)

まずは福岡市内のレストラン「ビストロ・ロベール・エ・ルイーズ」で、限定10人でサービスを始める。客はアンガス牛5キロ(税別1万円)または和牛5キロ(同5万円)を購入し、店でステーキに調理してもらい食べる。熟成庫で保管するため、肉の熟成が進んでいく様子も楽しめる。同社によると、飲食店では珍しい取り組みだという。

予約は個人でもグループでも可能。同店では通常、200グラムのアンガス牛ステーキを税別2000円で提供している。調理する量も毎回選ぶことができる。

同店では新型コロナウイルスの感染拡大で、客足は半数近くになった。コム・シェ・ヴの原田協典社長は「サブスクサービスを通じ、熟成肉を知ってもらうきっかけにしたい」と話す。

Let's block ads! (Why?)



"肉" - Google ニュース
March 11, 2020 at 12:39AM
https://ift.tt/2TGBbfK

「熟成肉をサブスクで」 福岡市のレストランが実施へ - 日本経済新聞
"肉" - Google ニュース
https://ift.tt/38hnicy
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment