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Saturday, April 4, 2020

明天好好 ──肉や魚がなくても、お腹も心も満たされる! 本当に食べたくなるおいしいヴィーガン - GQ JAPAN

「明天鹹豆漿」 ¥700は、豆乳を黒酢で凝固させた温かいスープ。パクチーやパプリカ、台湾の揚げパン「油条」などのトッピングがカラフル。

04.AREA.@目黒 SENSATIONAL SHOP.──明天好好(みんてんはおはお)

最新ヴィーガンはより多彩に

"台湾っぽい"世界観がイケてるヴィーガンカフェ

本格的なアジアンスイーツとポップな世界観が人気の店。南青山の老上海料理店「mimosa」のオーナーシェフ・南俊郎さんがメニュー監修を手がけていると聞けば、完成度の高い味わいも納得だ。

看板メニューのスイーツ「豆花」や、台湾の定番朝ごはん「鹹豆漿」など、すべてのメニューはヴィーガン仕様(グラニュー糖、ハチミツを除く)。ギルトフリーで優しい甘みのスイーツやライトな食事メニューは、ちょっとひと息つきたいときの強い味方。

デザインチームには、古着店「DEPT」のオーナー・eriさん、グラフィックデザイナー・岩井遊さんなど気鋭のクリエイターが顔を揃え、レトロなアジアンテイストを演出している。

【特集:おいしいヴィーガン】はこちら

イメージキャラクター「ミンテン君」をかたどったおまんじゅう「ミンテン君饅頭」 ¥500。

「明天豆花」 ¥800は、豆乳をプリンのように固めた「豆花」にぜんざいシロップをかけ、白玉やタピオカ、押し麦、きなこをトッピング。

モチーフは80年代のアメリカ西海岸のチャイニーズレストランや、各国のチャイナタウン。店内ではフローリスト・越智康貴さんが選んだ花も販売。

みんてんはおはお

住:東京都目黒区青葉台2-20-7 1F
TEL:03-6452-3102
営:11:00〜22:00 LO 不定休

Photos 菊池陽一郎 Yoichiro Kikuchi
Words 小石原はるか Haruka Koishihara
Edit 小石原はるか Haruka Koishihara

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