Pages

Monday, May 11, 2020

食を拓く: めざすは研究室産ステーキ 培養肉が地球を救う - 日本経済新聞

食卓に欠かせない肉。世界で需要が増えるなか、家畜の飼育だけに頼らず、研究室で肉を育てる試みが進む。食肉の生産で生じる温暖化ガスを減らして森林の保全にもつながる。

■ウシの細胞から培養

東京大学(東京・目黒)の研究室。白い皿の上に1センチメートル角のおいしそうな赤身のサイコロステーキが載る。「ウシの細胞を培養した肉で色は食紅で付けた」と開発した教授の竹内昌治(47)は語る。細胞を培養して作製した世界…

電子版の記事が今なら2カ月無料

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

Let's block ads! (Why?)



"肉" - Google ニュース
May 09, 2020 at 10:01AM
https://ift.tt/2yMfOSs

食を拓く: めざすは研究室産ステーキ 培養肉が地球を救う - 日本経済新聞
"肉" - Google ニュース
https://ift.tt/38hnicy
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment