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Wednesday, May 6, 2020

米国の食卓でなぜ肉不足? 早わかりガイド - ウォール・ストリート・ジャーナル日本版

 米国では肉不足でウェンディーズのようなハンバーガーチェーンが打撃をまともに受けている。今後、行きつけの食品スーパーの精肉売り場はどのようになるのだろうか。

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)は米国の食肉加工工場の生産にブレーキをかけ、その結果、スーパーでは牛ひき肉や鶏胸肉といった人気商品の価格が上昇し、すぐ品不足になる状況だ。スーパー側はパニック買いを阻止しようと購入量を制限し始め、少なくとも5月いっぱいは断続的に品不足が続くとみている。

 食肉加工場から店頭に届くまで...

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May 06, 2020 at 10:35PM
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