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Sunday, June 28, 2020

Apprenez à cuisiner une délicieuse crème à la vanille sans œufs et sans four.Très facile et rapide! - Breakingnews.fr

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La recette suivante de flan à la vanille C’est un dessert exquis, caractérisé par sa texture crémeuse et onctueuse, idéal pour accompagner avec de la crème ou un autre bonbon maison que vous avez au réfrigérateur. Même le caramel vous donne un résultat parfait!

De plus, il est facile, bon marché et rapide à préparer. Vous n’avez pas besoin d’un œuf ou d’un four, donc si vous avez un besoin urgent d’un dessert après le dîner, vous ne pouvez pas arrêter de préparer cette crème à la vanille. À vos marques, prêt? Partez!

Flan maison sans oeuf et sans four, super facile! Préparez cette délicieuse crème à la vanille, sans oeuf et sans four, comme dessert pour la famille.

Ingrédients caramel:

70 gr (1/3 tasse) de sucre
2 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à soupe de jus de citron

Ingrédients du flan:

1 litre (4 ¼ tasses) de lait
120 gr (1/2 tasse) de sucre
30 gr (3 cuillères à soupe) de fécule de maïs ou d’amidon de maïs
1 bâton de cannelle
1 cuillère de gel ou d’essence de vanille (extrait de vanille)
8 feuilles de gélatine ou 14 gr de poudre de gélatine ou de grenade
Moule de 23 cm x 12 cm x 6 de haut (1,2 litre – 1200 ml)

Préparez cette délicieuse crème à la vanille, sans oeuf et sans four, comme dessert pour la famille.

Préparation:

Pour le caramel: Dans une poêle ou une casserole on met le sucre, on ajoute 2 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à soupe de jus de citron, on secoue un peu la poêle pour que tout le sucre soit humidifié et à feu moyen-élevé on attend qu’un caramel se forme blond, versez immédiatement le caramel dans le récipient que nous allons utiliser, déplacez le moule pour que le caramel imprègne bien le fond et un peu sur les côtés, laissez refroidir.

Pour le flan: Dans un grand récipient, mettre les feuilles de gélatine et couvrir avec beaucoup d’eau froide, laisser hydrater pendant 7 à 10 minutes. Dans une casserole verser le lait, ajouter la fécule de maïs et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux; Facultativement, pour colorer le flan, nous pouvons ajouter du colorant alimentaire jaune et orange, ajouter petit à petit jusqu’à ce que nous ayons la couleur que nous voulons.

Ajouter le bâton de cannelle et mettre la casserole sur le feu, à feu moyen-vif sans arrêter de remuer, attendre l’herbe et elle est un peu épaisse, à ce moment ajouter le sucre et l’essence de vanille, bien mélanger et cuire encore une minute.

On enlève le pot du feu puis on ajoute les feuilles de gélatine bien égouttées, on mélange bien et on verse le flan dans le moule caramélisé en passant le mélange à travers une passoire, on laisse refroidir puis on le met au frigo couvert pendant au moins 8 heures ou mieux qu’une journée pour l’autre.

Une fois le flan prêt, on le sort du moule en plaçant un plateau sur le dessus et on se retourne rapidement, on le sert avec une cerise ou un peu de chantilly et prêt à déguster.




June 28, 2020 at 05:53PM
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