Pages

Monday, August 24, 2020

焼肉博士に聞いた、お肉を美味しくするコツ…「おうち焼肉」一気にレベル上げ 「焼肉史上、最高の肉」「アレを市販のタレに混ぜるだけ」 - goo.ne.jp

2020/8/24 21:04

焼肉

8月29日は「焼肉の日」。
今年は、自宅で楽しむ人が多いかもしれませんね。
ここは本気を出して「我が家の焼肉史上、最高の肉」にしましょう!

■準備編

もし用意するお肉が冷凍ならこちらもチェックを。
1: 冷凍のお肉は冷蔵庫でゆっくりと自然解凍。
2: 解凍が終わったら封を開けてお肉をキッチンペーパーに包み、余計な水分を拭きとる。
3: 新しいキッチンペーパーに包み直し、そのままの状態で常温に戻す。

■続いて焼き方編
1: ホットプレートなどの焼くためのプレートは可能な限り熱する。
2: お肉に好みの下味をつける。美味しいお肉は塩コショウだけでも十分。
3: 部位にもよるが、基本的な焼き方は片面をしっかり焼き(火入り60%)、程よい焼目がついたらひっくり返して焼く(火入り90%)。
4: 焼き上がったお肉は取り皿に置いて10秒ほど待つ。そうすれば残りの火が入り(火入り100%)「肉汁がお肉の中を駆け巡る」

焼肉店により近付けたいのならサムギョプサル用の焼きプレートがおすすめだそうです。
余分な脂が落ちて旨味だけが残り、よりヘルシーなお肉になるそうです。

ちなみに市販のタレをワンランクアップさせるには「すりおろした玉ねぎを市販のタレに混ぜる」だけで焼肉屋の味に近づくらしいですよ。

是非試してみましょう!東京バーゲンマニアが伝えています。

「おうち焼肉」一気にレベル上げ! 焼肉博士に聞いた、お肉を美味しくするコツ : 東京バーゲンマニア「おうち焼肉」一気にレベル上げ! 焼肉博士に聞いた、お肉を美味しくするコツ : 東京バーゲンマニア

Let's block ads! (Why?)



"肉" - Google ニュース
August 24, 2020 at 05:04AM
https://ift.tt/3hsVFBS

焼肉博士に聞いた、お肉を美味しくするコツ…「おうち焼肉」一気にレベル上げ 「焼肉史上、最高の肉」「アレを市販のタレに混ぜるだけ」 - goo.ne.jp
"肉" - Google ニュース
https://ift.tt/38hnicy
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment