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Sunday, August 30, 2020

肉のおかずに牛皿も! 肉好き必食の松屋「選べるWセット」をテイクアウトしてみた(食楽web) - Yahoo!ニュース

「牛めし」を始めとする多彩なメニューが、老若男女問わず人気を集めるチェーン店『松屋』。注文は食券を買うスタイルですが、「牛めしもいいけど、たまには焼肉定食もいいな。きょうはどれを食べよう……」とつい悩んでしまい、自分の後ろに長蛇の列が! なんてことがよくありました。  そんなとき、定番の定食メニューに「牛皿」がついた「選べるWセット」が新発売されたという朗報が! 「優柔不断な私にぴったりなメニュー。これは食べてみるしかない!」ということで、早速テイクアウトしてみました。

肉×肉! お腹もお財布も大満足のWセット

 今回注文したのは、著者の大好きな牛肉尽くしの「牛皿+牛焼肉セット」と、私の相方熱望の「牛皿+ブラウンソースハンバーグセット」です。いずれも松屋の定食メニューの生野菜が牛皿に替わったものですが、プラス100円で生野菜セットに変更することもできるそう。また、テイクアウトのセット内容に味噌汁は含まれませんが、プラス60円で追加することも可能です。今回は追加メニューなしで、肉づくしのセットを堪能しました。

牛脂のうま味が食欲をそそる! 「牛皿×牛焼肉セット」

 まずは牛焼肉セットからいただきます。実はいつも迷った末に牛めしを注文してしまうため、牛焼肉定食を注文したことがなかったのですが、実は牛めしに負けず劣らずの根強い人気を誇るメニューなんですよね。  牛焼肉セットには薬味ネギと大根おろしがついていて、お好みでポン酢や焼肉のタレをかけていただきます。テイクアウトの場合はセルフサービスで、タレ類を必要なだけ持ち帰ることができますよ。

 定食のように一口ずつ食べてもいいのですが、せっかくなのでごはんの上に両方盛りつけて、“牛皿+牛焼肉のハーフ&ハーフ丼”にしてみました! このボリューミーなビジュアル、肉好きにはたまりませんね。  甘じょっぱいタレが染み込んで柔らかくなった牛めしと、カリカリに焼かれた香ばしい牛焼肉は、交互に食べると絶妙なハーモニーを奏でます。牛焼肉は最初はそのまま味わい、後半にポン酢やタレをかけて味変を楽しむと、いつまでも飽きのこない美味しさが楽しめます。

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August 30, 2020 at 03:42PM
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