Pages

Thursday, September 3, 2020

代替肉 - 時事通信

 代替肉 大豆やエンドウ豆を含む植物性たんぱく質を使い、肉に近い食感を再現した食材。一般的には油を搾り取った大豆に、調味料を加えて作る。牛などの細胞を利用する「培養肉」の商品化に向けた研究も進む。人を介して出される温室効果ガスのうち1割以上を畜産業が排出している。植物性たんぱく質の利用拡大で温室効果ガスの発生を抑えるほか、生産に必要な水やエサの削減につながると期待される。

Let's block ads! (Why?)



"肉" - Google ニュース
September 03, 2020 at 01:52AM
https://ift.tt/3hXms9F

代替肉 - 時事通信
"肉" - Google ニュース
https://ift.tt/38hnicy
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment