女子ゴルフの今季メジャー第4戦、エビアン選手権が21日、フランス南東部のエビアン・リゾートGC(パー71)で開幕する。6月の全米女子プロ選手権で体調不良で途中棄権し、約1カ月ぶりにツアー出場の渋野日向子(23)が前日20日、現地入り後、初めて取材に応じた。以下は主な一問一答。
-初のエビアン選手権です。印象は
渋野 宮里藍さんの引退試合が少し記憶があるくらい。がっつり、見てはないですが
-初めてのフランスですよね
渋野 めちゃくちゃいい。パンがおいしかった! 来て早々パン食べました。でも飽きちゃった。フランスパンはちょっと硬い。クロワッサンはまだなので食べようかな
-フランスと言えばこれ、というものは
渋野 フランスパンでしょ! フランス料理と言えばきのこでしょ! でもきのこは食べられないので。フランスパンに飽きてきたので、パンの中身だけ食べてます。サラミとか生ハムのめっちゃ薄いやつを食べています。飽きないように薄っぺらいのを挟んだり
-コースの印象は
渋野 日本の山のコースみたいな感じですし、それにめっちゃ景色がいい。すごい傾斜がある。ほぼ平たんなところから打つことがない。練習ラウンドから気をつけながらやっていた
-プロアマ戦ではフランス語も話していた
渋野 覚えとる単語だけですよ。『トレビアン』、覚えました。『ボンジュール』『メルシー』。ほか何? ほか分からん(笑い)
-メジャーの緊張感は
渋野 まだないかな。こつこつやりたいゴルフができたらいいかなと
-暑さが大変
渋野 思ってたのとは違う。日本と一緒やんって。暑い。しかもクーラーがない。扇風機でクソ暑い。そこだけ残念です
-意気込み
渋野 まずは体調気をつけていっぱいご飯を食べて、いっぱい寝て、頑張りたいと思います
からの記事と詳細 ( 【一問一答】渋野日向子「ボンジュール、メルシー ほか何?ほか分からん」仏でも健在しぶこ節 - ニッカンスポーツ )
https://ift.tt/TqSu7Gt
スポーツ
No comments:
Post a Comment