[株式会社 カルネヴァーレ]
株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都目黒区・代表取締役社長 鳴坂竜一)は、2020年3月23日(月)に焼肉KINTANで“骨付きKINTANカルビ(TM)”“日本一の骨付きKINTANミスジ(TM)”が食べられるコースを販売開始いたします。
ここ数年、焼肉業界ではイチボやシンシン、シャトーブリアンなど希少部位で食べることが定番化しています。和牛の上質な脂を堪能するため、薄切りにし、塩で肉質を楽しむ焼肉がトレンドになっています。私たちは「KINTANで、もっと肉本来の持つ旨味と食感を楽しんでいただきたい。」という思いから、骨付き肉をメインにした新コース3種を販売いたします。
【骨付きで焼き上げるKINTANスタイル】
■焼肉KINTAN カジュアルコース (5,380円)
1本350gを超える“KINTAN骨付きカルビ”は、赤身と脂肪がバランス良く層になり、風味豊かで濃厚な味わいです。特殊なカット技法を用い、見た目も豪快な1本のまま提供し、お客様の目の前でお焼きいたします。
■焼肉KINTANリッチコース (7,980円)
一頭からわずか3~4kgしかとれない肩甲骨の希少部位ミスジを、特殊なカット技法を用い、厚切りにいたしました。運動の少ない部位なので、適度な霜降りが入り、厚切りにしても柔らかくお召し上がりいただけます。
■野菜と一緒に食べるKINTANスタイル
骨付きのお肉を最後まで美味しくお召し上がりいただくために、お肉と一緒に〈包み野菜セット〉をお替り自由でご用意いたします。
〈千葉県産サンチュ〉お肉を引き立てる爽やかな苦み
〈白菜キムチ〉 和だし仕込みのまろやかな旨味
〈白髪ネギ〉 心地よいシャキシャキ食感
〈国産にんにく〉 肉厚の存在感と国産の安心
〈サムジャン〉 仙台味噌の風味とクセになる辛味
【骨付きが美味しい3つの理由】
骨から肉へ染みわたる旨味成分
骨にはイノシン酸やグルタミン酸などの旨味成分とコラーゲンがたっぷり詰まった髄液が含まれております。骨付き肉を高温で加熱すると、骨にあいている小さな穴を通して旨味成分が肉に染みわたり、より深い味わいになります。
骨付きだから柔らかい
骨付き肉は、肉が骨に引っ張られた状態で焼くので、繊維が縮みにくく柔らかさを維持できます。骨のまわりのお肉にはコラーゲンが多く含まれており加熱することで柔らかくジューシーに仕上がります。
口いっぱいにほおばる食感
骨付きのお肉はスタッフが焼いた後、一口より少し大きめにカットしてご提供いたします。
口の中いっぱいにほおばると、口内細胞が広い範囲で刺激され、セロトニンというホルモンを放出し、幸福感や満足感を感じることができます。
【販売店舗】
〈焼肉KINTAN〉
・恵比寿焼肉kintan 渋谷区恵比寿西1-10-3 トラストリンク恵比寿ビル
・六本木焼肉Kintan 港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル2階
・表参道焼肉KINTAN 港区北青山3-10-14 北青山ビル
・赤坂焼肉KINTAN 港区赤坂3-17-1 ICHIGO赤坂ビルB1階
・代官山焼肉kintan 渋谷区恵比寿西1-21-8 レジディア恵比寿II
・原宿焼肉KINTAN 渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU B1階
・麻布十番焼肉Kintan 港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル1・2階
・神楽坂焼肉Kintan 新宿区神楽坂1-10-2
・渋谷焼肉KINTAN 渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCO7階
企業プレスリリース詳細へ (2020/03/23-19:35)
"肉" - Google ニュース
March 23, 2020 at 03:35AM
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総量350g!極厚骨付き肉を、口いっぱいにほおばる美味しさ『骨付きKINTANカルビ(TM)』『日本一の骨付きKINTANミスジ(TM)』を含む新コース3種(5,380円~)が登場! - 時事通信
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