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Sunday, May 17, 2020

肉料理の名店『マルディグラ』の「極厚ステーキバーガー」がテイクアウトできる!(食楽web) - Yahoo!ニュース

 肉好きが足繁く通う銀座のフレンチレストラン『マルディ・グラ』。店内でじっくり焼き上げた分厚いステーキを、手軽に味わえる贅沢なハンバーガーがあると聞き、早速テイクアウトしてみました!

 オーナーシェフ・和知徹さんは、フランス本国でも研鑽を積んできた料理人。その和知シェフが届けるボリューム満点の本格派「ステーキバーガーセット」は、イベント出店時でしかお目にかかれない大人気のメニューなんです。

思わずかぶりつきたくなる! ボリューム満点のステーキ

 贅沢なステーキが主役の「ステーキバーガー」。事前予約をし、店頭で受け取ります。バーガーに負けず劣らず、人気なのが付属の「トスカーナ・フライドポテト」。そのボリューム感と芳醇な香りに、期待しかありません!

 箱を開けると、驚くほどの分厚いステーキが顔を出します。手に持ってみたものの、掴むのがやっとというボリューム感! テイクアウトだからといって一切手を抜かず、お店で食べるのと変わらないクオリティです。

 お肉の下に見えるのは、存在感たっぷりのたまねぎ。”焼く”というシンプルな調理法を重ねるからこそ、素材の味が丁寧に引出されます。

 ステーキバーガーとセットになっている「トスカーナ・フライドポテト」は、これを目当てにテイクアウトに来る人も多いのだとか。外はザクザク、中はホクホクのポテトは、ほかではなかなかお目にかかれない一品です。

 このザクザク感を出すために、作り始めたら20分はその場から離れることができないそう。『マルディグラ』ならではの手の込んだポテトです。ハーブとにんにくが絶妙に効いていて、一度食べたら忘れられない味わい。中はホックホクで柔らかな「ニンニク」がついてくるのもポイントです。

肉汁ほとばしるステーキは焼き具合も絶妙!

 この圧巻のステーキ感! 肉は基本、「尾崎牛」「熊本赤牛」「青森田子牛」「東京(青ヶ島)ビーフ」の4種類の牛肉をローテーションで使用しています。日によって銘柄が変わることもあるので、気になる人は電話で確認してくださいね。

 サクッと食感の自家製ブリオッシュバンズはほんのり甘く、あっさりした印象。噛むほどに旨味が滲み出るステーキが、絶妙なハーモニーを奏でます。

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