JR尼崎駅前「ホテルヴィスキオ尼崎」のカフェ&レストラン「ウエストリバー」(尼崎市潮江1、TEL 06-6491-0603)で現在、「ステーキ食べ放題ランチ」が開催されている。(尼崎経済新聞) 【写真】「とろとろ卵」のオムライスにハンバーグを融合した「おむはん」(イメージ)。黒ゴマ入りの黒カレーソースは、さわやかな辛味がアクセント。親しみやすいネーミングにしたという 新型コロナウイルス感染拡大により、長期にわたり朝食時のみの営業を続けていた同店。透明ビニールカーテンの設置、スタッフのマスク着用、店内消毒、検温、キャッシュレス決済推奨など感染拡大防止対策を徹底した上で、7月4日から土曜・日曜・祝日とお盆期間(8月11日~14日)限定で営業を再開した。 同ホテル担当者は「緊急事態宣言が解除されたことを受け、『ステーキを食べて、自粛、コロナ、暑さの疲れを吹き飛ばし、地域の方々に元気になっていただきたい』という総料理長の思いから、食べ放題を企画した。当ホテルレストラン初の試み」と話す。 テーブルオーダー制で、サーロイン、イチボ、カイノミ、サガリの部位4種、ハンバーグ、牛串カツ、ソーセージ、ガーリックライス、黒カレーライス、ライスが食べ放題。自粛期間中に開いた「社内調理コンクール」でグランプリを受賞した、オムライスとハンバーグを組み合わせた「おむはん~黒カレーソース」(10食限定)や、週替わりのメイン料理が楽しめるランチセット(1,300円)も用意する。 現在、バースデーやアニバーサリーなどのホールケーキのみ予約販売しているペイストリーコーナーでは、8月16日までの土曜・日曜・祝日、お盆期間中限定で「おうち時間応援キャンペーン」と題した企画を用意。パティシエが選ぶ和と洋のケーキ3種類が入った「ケーキアソートボックス」(600円、1日15箱限定)を販売する。予約可。 担当者は「営業再開の時期についてたくさんの問い合わせがあった。営業再開後『ステーキがおいしい』『久しぶりにゆっくり食事ができた』という言葉を頂けてうれしかった。暑い夏はがっつりお昼を食べてエネルギーを充?(じゅうてん)し、夕食はあっさり控えめでゆっくり過ごしてみては。期間限定メニューを楽しめるこの機会にお越しいただければ」と呼び掛ける。 営業時間は11時~14時(ラストオーダー)。90分制。「ステーキ食べ放題」の料金は、大人=3,500円、女性・65歳以上=3,000円、小学生=1,750円。前日までの予約で各200円引き。小学生未満無料(大人1人につき2人まで)。8月30日まで。
"サーロイン" - Google ニュース
July 21, 2020 at 10:03PM
https://ift.tt/3eWoR2a
ホテルヴィスキオ尼崎で「ステーキ食べ放題」 サーロインやイチボなど部位4種(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース
"サーロイン" - Google ニュース
https://ift.tt/2UMKhIH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment