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Wednesday, July 22, 2020

店主が絶妙の焼き加減で肉を焼く店「富吉」(dancyu) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース

■ここは肉好きの番外地 「焼かない焼肉屋」。このスタイルこそが、「富吉」のアイデンティティーである。 「富吉」は焼肉屋でありながら、カウンターに焼き台がない。肉を焼くのは客ではなく、店主の福島和明さん。汗だくになりながら、厨房の小さなロースターで焼いて出してくれる。自分で焼かなくていいから、ハイボールで喉を潤しつつ、カウンターに肘をついてぼーっとしながら待てばいい。 この店で一番人気のホルモン、ミノサンドが運ばれてきた。さすがはプロの焼き加減、とろとろプルプルの脂が口の中で溶けていく。肉にからんだ甘辛いコチュジャンダレが白飯を誘う。もちろん、ハイボールも誘う。一人で食べて1,500円で釣りがくる。店主は「注文が重なると大変で」と困った顔をするけれど、「焼かない焼肉屋」は肉好きにとっての番外地。独りぼっちも酒飲みも、どんな人も銀の皿の旨い肉が受け止めてくれる場所だから。 --------------- ◇店舗情報 「富吉」 【住所】東京都葛飾区堀切3‐8‐9 【電話番号】03‐3691‐3243 【営業時間】17:00~23:00(L.O.)2階は~22:00(L.O.) 【定休日】水曜(祝日の場合は営業) 【アクセス】京成線「堀切菖蒲園駅」より1分 --------------- 文:佐々木香織 写真:本野克佳 ※この記事の内容はdancyu2017年10月号に掲載したものです。

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