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Sunday, July 26, 2020

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肉料理とイタリアン ブルマリーノシヴァン

和歌山市立城東中学校近くにある創作バル「ブルマリーノシヴァン」は幅広い世代が集うカジュアルなお店です。

オーナーシェフの芝本健一さん(40)が大好物の肉を気軽に楽しめる店づくりをしようと、ボリューム満点の肉料理を低価格で提供。女性にも楽しんでもらえるためにパスタも充実させた〝肉バル&イタリアン〟スタイルで人気を呼んでいます。

店内はホワイトを基調としており、芝本さんが好きなブルーを取り入れた爽やかな夏の雰囲気が感じられます。

ランチは特製のソースがかかった食べ応え十分の300㌘もある熱々の鉄板にのったサーロインステーキと、サラダとライス、ドリンクが付いて2000円です。

チーズがたっぷりの一日10食限定のラザニアランチは前菜とパン、ドリンク付きで1330円、月替わりでソースの味を変更するパスタランチなど、毎日来ても飽きないメニューがそろっています。

ディナーはロース部分の中で最もきめが細かく霜降りになりやすい部分を使ったリブロースステーキ(200㌘・2000円、150㌘・1500円)がお薦め。国産牛が持つやわらかい肉質でジューシーな肉汁が口の中いっぱいに広がります。

パスタでは羊のミルクで作ったチーズのペコリーノロマーノを使い、カリカリに焼いたベーコンと揚げたゴボウがアクセントとなりベストマッチした新感覚の「ベーコンとゴボウのカチョエペペ」(980円)も人気です。

また芝本さんは中華料理店で勤めていたこともあり、中華メニューをイタリアンと融合させたバルサミコ酢を使った「イタリアン酢豚」(800円)など、アラカルトも充実しています。

芝本さんは「近いうちにイタリアンラーメンを販売する予定です」と創作意欲に燃えています。

※ランチは税込み、ディナーは税別価格。

【ブルマリーノシヴァン】和歌山市田中町2の16▽℡073・460・6258▽午前11時~午後3時(LO2時半)、午後6時~11時(LO10時)で、金・土曜のみディナーは午後6時~午前0時(LO11時)▽定休日=月曜・第1火曜

ジューシーなリブロースステーキ

ジューシーなリブロースステーキ

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