赤身肉に合う柔らかな酸味 八戸ワイン「赤」発売
赤ワイン「Ga Rosso 2019 八戸ワイン」
青森県八戸市のワイナリー「澤内醸造」が、同市南郷地区で収穫したブドウを使った赤ワイン「Ga Rosso 2019 八戸ワイン」を発売した。澤内醸造初の赤ワインで、ドライローズのような華やかな香りと、まろやかな口当たりが特徴という。
9年前に栽培を始めたブドウの糖度が一定水準に達し、初めて醸造した。「Ga」は「がっ」と読み、南部弁で「あなた」の意味。先に発売した商品に付けた「私」や「泡」を意味する「わっ」と対比させた。
醸造責任者の沢内昭宏さんは「柔らかい酸味があり、スパイス料理や赤身の肉に合う」と話す。
750ミリリットル入り2400円。青森県内のスーパーやオンラインショップで1300本を販売する。連絡先は澤内醸造0178(38)1811。
2020年07月26日日曜日
"肉" - Google ニュース
July 25, 2020 at 02:09PM
https://ift.tt/3fZnZeE
赤身肉に合う柔らかな酸味 八戸ワイン「赤」発売 - 河北新報
"肉" - Google ニュース
https://ift.tt/38hnicy
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment