Pages

Friday, July 3, 2020

Verbraucher kaufen 60 Prozent mehr Bio-Schweinefleisch - Presseportal.de

gentongempal.blogspot.com

03.07.2020 – 13:43

Der Tagesspiegel

Berlin (ots)

Die Kritik an der Tierhaltung in Deutschland zeigt erste Ergebnisse: Bio-Bauern und Neuland-Betriebe verkaufen seit März deutlich mehr Fleisch als vorher. "Im März und April ist 60 Prozent mehr Öko-Schweinefleisch verkauft worden als in den Vorjahresmonaten", sagte Diana Schaack von der Marktbeobachtungsstelle Agrarmarkt Informationsgesellschaft (AMI) dem Tagesspiegel (Samstagausgabe), das sei eine "Wahnsinnssteigerung". Trotz des Booms ist der Marktanteil von Bio-Schweinefleisch in Deutschland aber noch gering: Gerade einmal 0,9 Prozent aller Mastschweine kommen nach Angaben des Bioverbands Naturland aus einem Bio-Stall. Auch die Neuland-Betriebe, die zwar keine Bioqualität liefern, deren Tiere aber in besseren Ställen leben und Auslauf haben, verzeichnen seit März eine höhere Nachfrage. "Nach unserer Einschätzung hängt das mit einer Bewusstseinsschärfung der Verbraucher und Verbraucherinnen zur Herkunft des Fleisches zusammen", sagte Vorstandssprecher Jochen Dettmer dem Tagesspiegel.

https://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/gewissensentscheidung-an-der-fleischtheke-biofleisch-boomt/25973980.html

Inhaltliche Rückfragen richten Sie bitte an: Der Tagesspiegel, Wirtschaftsredaktion, Telefon: 030/29021-14614

Pressekontakt:

Der Tagesspiegel
Chefin vom Dienst
Patricia Wolf
Telefon: 030-29021 14013
E-Mail: cvd@tagesspiegel.de

Original-Content von: Der Tagesspiegel, übermittelt durch news aktuell




July 03, 2020 at 04:43AM
https://ift.tt/3iq2kxG

Verbraucher kaufen 60 Prozent mehr Bio-Schweinefleisch - Presseportal.de

https://ift.tt/3eRrzGX
Schweinefleisch

No comments:

Post a Comment