Die EU-Schweinefleischexporte in Drittstaaten nahmen im Halbjahr 2020 um 11 % zu. Das entspricht einer Zunahme von 2,94 Mio. Tonnen gegenüber dem gleichen Zeitraum im Vorjahr, wie aiz.info berichtet. Durch die verstärkte Belieferung nach China, dem grössten Abnehmer der EU, konnten Rückgänge in anderen Zielmärkten kompensiert werden, heisst es weiter.
Grund für die Importzunahme (+ 75 %) in die Volksrepublik China sei die Afrikanische Schweinepest, welche den Importbedarf wegen reduzierten Schweinbeständen massiv erhöht.
Die Rückgänge waren in folgenden Ländern festzustellen: Grossbritannien (-22,5 %), Japan (-19 %), Südkorea (-32 %), Philippinen (-59 %), USA (ca. -33 %).
August 30, 2020 at 09:00AM
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EU-Schweinefleisch-Export steigt - BauernZeitung
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Schweinefleisch
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