Pages

Wednesday, September 9, 2020

'철파엠' 정육왕 '소고기는 늑간살, 돼지고기는 뼈등심 추천' - 아시아경제

gentongempal.blogspot.com

[뉴스컬처 이솔희 기자] '철파엠' 정육왕이 고기 부위를 추천했다.

10일 방송된 SBS 파워FM '김영철의 파워FM'(이하 '철파엠')에는 구독자 43만 명을 보유한 유튜버 정육왕이 출연했다.


'철파엠'에 유튜버 정육왕이 출연했다. 사진=SBS 파워FM

'철파엠'에 유튜버 정육왕이 출연했다. 사진=SBS 파워FM

이날 정육왕은 구워 먹으면 맛있는 부위로 늑간살을 추천했다. 그는 "소갈비 뼈 사이사이에 있는 살코기"라며 "갈빗살로 통용되어 있다"고 말했다.

돼지고기에서는 항정살, 가브리살, 갈매기살을 추천했다. 이와 더불어 "유행하고 있는 부위가 뼈등심"이라고 소개했다.

또 마트에서 고기를 고르는 방법도 밝혔다. 정육왕은 "고기의 육색, 지방색, 단단함을 봐야 한다"며 "지방색은 뽀얀 것, 육색은 변색을 확인해야 한다"고 설명했다.

이솔희 기자 sh0403@asiae.co.kr
ⓒ뉴스컬처 무단전재 및 재배포 금지>

Let's block ads! (Why?)




September 09, 2020 at 05:49PM
https://ift.tt/3bFvLcc

'철파엠' 정육왕 '소고기는 늑간살, 돼지고기는 뼈등심 추천' - 아시아경제

https://ift.tt/2UtIzLp

No comments:

Post a Comment