Pages

Monday, April 6, 2020

新型コロナに“カツ” 肉倍増の但馬牛カツバーガー - 神戸新聞

 新型コロナウイルス感染が拡大する中、栄養を取って免疫力を高めてもらおうと、兵庫県香美町村岡区大糠、道の駅「村岡ファームガーデン」が「但馬牛カツバーガー」のカツの量を通常サイズから倍増し、「コロナ」の語呂合わせで567円で販売している。駅長の田丸明人さん(64)は「新型コロナが終息するまで続ける。おいしい但馬ビーフを食べてウイルスに負けない体になって」と意気込んでいる。(金海隆至)

 イベント自粛や施設休業などが相次ぐ中、田丸さんが「明るい話題を提供できないか」と考案した。

 地元のブランド牛「但馬玄」を使った特製バーガーは、モモの赤身とバラを薄く重ね合わせて揚げたカツの量を、通常サイズの50グラムから100グラムに倍増。新鮮なキャベツやレタス、タマネギと一緒に挟み、自家製ソースなどで味付けした。

 バンズの横からはみ出るほどのカツはサクサクとした食感で、肉のうま味が食欲をそそる。価格は通常サイズ(540円)とほぼ変わらないため利益は減るが、採算を度外視して販売するという。

 自粛ムードを受けて地元の客は減少しているものの「週末に訪れる観光客に大きな落ち込みは見られない」と田丸さん。感染症対策として「免疫力を高めるために十分な睡眠や食事を取り、ストレスをためずに生活することを忘れないで」と呼び掛けている。

 道の駅「村岡ファームガーデン」TEL0796・98・1129

Let's block ads! (Why?)



"肉" - Google ニュース
April 06, 2020 at 01:30PM
https://ift.tt/2UO2XaI

新型コロナに“カツ” 肉倍増の但馬牛カツバーガー - 神戸新聞
"肉" - Google ニュース
https://ift.tt/38hnicy
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment